Миндаль растет как кустарник или низкое дерево. Данный орех является символом супружеского счастья, плодородия и благополучия.
Миндаль пользуется очень широкой популярностью в мире. В Америке даже отмечается всемирный день миндаля – 16 февраля.
Полезные свойства миндаля:
А) Возраст. Противостоит преждевременному старению организма.
Б) Уровень сахара. Понижает сахар в крови. Рекомендуется диабетикам.
В) Сердце. Очищает сосуды, уменьшает вероятность образования холестериновых бляшек.
Г) Кровь. Очищает кровь. , Д) Почки. Выводит песок из почек.
Д) Сон. Помогает от бессонницы. Повышает стрессоустойчивость, улучшает мозговую активность.
Е) Зубы, ногти, волосы. Укрепляет и восстанавливает.
Ж) Беременным. Нужен для правильного формирования нервной трубки плода и плаценты.
Полезные вещества:
Витамины – бета-каротин, E, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Минералы – марганец, медь, железо, магний, фосфор, цинк, калий, кальций.
В 100 г жареного миндаля содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 63% и углеводов — 7%.
Условия хранения: В холодильнике, или в темном прохладном месте может хранится до 2-х лет. Но и при обычных условиях неплохо сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Осторожно: Миндаль – очень калорийный продукт, поэтому не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим избыточным весом, так как они могут быстро и незаметно увеличить массу тела.
Здесь будет размещено видео