+7 (964) 5-133-133

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Отучаем ребенка от сладкого

Маленьким сладкоежкам очень тяжело самим отказаться от конфет и батончиков. А ведь чрезмерное употребление сладкого может привести к нежелательным последствиям. Ученые говорят, что за последнее время человек стал употреблять в неделю сахара столько же, сколько употреблял раньше за месяц.... Многовато, конечно....

Заметьте, у нас в семьях очень часто поощряют сладким. Именно вот такие фразы - Вот тебе конфетка, какой ты молодец - и создают в головах наших детей и близких четкую смысловую линию - сладкое - это хорошо. И в принципе - а почему бы и нет ?! Я тоже люблю конфетки ) Но все-таки их не должно быть в рационе ребенка много. 

 

Ненужные сладости, которые впоследствии превращаются в нежелательные килограммы и болезни, нельзя запрещать резко. Тут важно им найти достойную замену. Первым на перво необходимо ограничить просмотр мультиков по телевизору с навязчивой рекламой сладкого. Вместо этого любимые детские передачи можно смотреть и на других носителях, в виде записей.
Во-вторых, ребенок должен сам выбирать, когда ему съесть сладкое. То есть тут важнее разрешение, а не запрещение. Совсем исключать сахар из детского рациона не стоит. Но и некоторый контроль тоже будет полезен.
Еще в отучении детей от сладких вкусностей родители должны быть немного хитрыми. Так, вместо конфеток крохе можно предложить что-нибудь другое, не менее интересное для него. Например, поиграть, погулять или почитать.
Отличной заменой конфеткам и шоколаду являются богатые хромом тунец и говяжья печенка. Сто грамм этих продуктов полностью обеспечат детский организм глюкозой, чтобы его вообще не тянуло на сладкое. Но это, конечно, сильно сказано. Представляю глаза ребенка, когда вместо шоколадки Вы начнете вытаскивать говяжью печень))) На, сынок! с чаем)))

Вредную сахарозу еще можно заменить сухофруктами, ягодами и фруктами. Но тут также важна и мера. Гранолы, коктейли, маффины и блинчики с фруктами и ягодами совсем не повредят детскому организму. Вариаций таких сладких десертов очень много.
Чтобы ребеноу не ждал сладостей после обеда, ее нужно исключить после основных приёмов пищи. Так малыш привыкнет быть сытым благодаря здоровой еде.

Рекомендуем к чаю предложить ребенку шоколадную курагу, чернослив, клубнику и хурму, яблочный сыр и смокву.