+7 (964) 5-133-133

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Орехи при беременности - польза или вред?

Все беременные женщины часто волнуются по разным причинам, и главным поводом для переживания почти всегда становится питание.
Рацион будущей мамы должен быть полезным и, несомненно, разнообразным, в противном случае растущий организм малыша,
да и сама женщина, будут регулярно испытывать дефицит тех или иных питательных веществ.
Одним из источников ценных микроэлементов и витаминов диетологи считают орехи.


Специалисты в один голос утверждают, что женщине, ожидающей ребенка, можно и нужно употреблять в пищу этот натуральный продукт.
Польза орехов для организма при беременности возрастает в разы. Регулируя основные процессы жирового обмена, натуральный продукт предотвращает резкие колебания массы тела, что для женщины в положении очень важно. Из орехов материнский организм получает целый ряд веществ, необходимых для полноценного развития костной и мышечной систем плода. В результате продолжительных исследований влияния орехов на организм ученые пришли к выводу, что дети, мамы которых при беременности часто употребляли в пищу орехи, практически не страдают от аллергических реакций.
Диетологи советуют будущим мамочкам есть разные виды орехов во время беременности – их сочетание станет настоящим витаминным «миксом» для поддержания организма в тонусе и вкусной добавкой к основным блюдам. Главный недостаток орехов – длительное переваривание и медленное усвоение (не зря они считаются «тяжелым» продуктом). Чтобы ускорить этот процесс и помочь пищеварительной системе, и так обремененной всеми «прелестями» беременности, орехи перед непосредственным употреблением нужно измельчить на блендере. Если орешки слегка подсохли снова сделать их свежими очень легко – нужно замочить их ненадолго в подсоленной воде.
Находясь в «интересном» положении, можно без лишней нагрузки на желудок есть примерно 30 г орехов ежедневно – пережевывать их нужно очень тщательно. Итак, мы выяснили, что польза орехов при беременности неоспорима, теперь давайте рассмотрим, как влияют на мать и ее ребенка разные виды орехов. Для начала отметим некоторые нюансы употребления этого продукта будущей мамой:
•    если у женщины есть диагностированные заболевания, которые касаются желудочно-кишечного тракта, ей нужно ограничить количество орехов в суточном рационе, поскольку продукт может спровоцировать развитие внутренней воспалительной реакции;
•    есть орехи нужно с большой осторожностью – они могут стать причиной тяжелой аллергической реакции. В этом плане мед и орехи при беременности являются самыми сомнительными продуктами;
•    пребывая во 2 и 3 триместре беременности, лучше отказаться от ежедневного употребления орехов. Нужно сократить привычное количество лакомства в половину и есть его не чаще 2 – 3 раз в неделю.