+7 (964) 5-133-133

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Цукаты ананаса кубики на самом деле сделаны из муки????

Да,да, да. Увы и Ах. Такое действительно бывает. Берут муку, консерванты, ароматизаторы, подкрашивают, подмазывают, лепят, и – вуаля!

Цукаты ананаса кубики готовы… Только жаль, что пользы они никакой организму не принесут, а человек после таких псевдоцукат ананаса во всех сухофруктах может разуверится!

К сожалению,рассматривая этот продукт на прилавке, мы вряд ли узнаем, что перед нами. Только опытный глаз способен с первого взгляда определить, действительно ли эти цукаты сделаны из ананаса или нам просто кажется. Перефразируя известный фильм, можно сказать: «Ты видишь муку? Вот. А она есть».

Итак, обо всем по порядку.

Во-первых, цукаты ананаса – это не просто разноцветные кубики, которые так нравятся детям. Надо сказать, что цукаты сильны на полезные микроэлементы: они обогатят нас калием, кальцием, магнием, цинком, железом и витаминами группы В, С, А, РР. А еще цукаты способны нормализировать работы ЖКТ за счет входящих в них пищевых волокон. Полноценная еда между прочим! А не хухры-мухры

Во-вторых, цукаты ананаса кубики – это удобный первый шаг на пути приучения детей к употреблению сухофруктов: и разноцветные, и маленькие, и довольно мягкие (при правильном хранении в магазине цукаты не станут твердыми как камень), а еще и вкусные!

В-третьих: давайте-ка разберемся, как же отличить цукаты ананаса от подделки. Сначала вспомним, что ананас содержит в себе пищевые волокна. Именно эта информация позволит научиться узнавать цукаты ананаса, представленные на прилавке, – волокнистость продукта бросается в глаза, и ее практически невозможно подделать. Особая консистенция продукта проявит себя и при разжевывании цуката. Если немного подержать ананас на языке, то он не растворится, не превратится в кашу, как это бы сделала мука. Ананас останется на языке в виде небольших, коротеньких волокон. А вот если мы уже принесли цукаты домой, то можем совершить самое интересное, а именно - ЭКСПЕРИМЕНТИЩЕ! Возьмите купленные в магазине цукаты ананас кубиками и поместите в стакан с водой. Подождите немного и размешайте. Если перед Вами окажется мука – она растворится в воде, а если ананас – то он останется лежать на дне стакана.